Schaumahlen • Brot backen • genießen

Initiative Natur erleben in Altaussee

Herr, gib uns unser tägliches Brot…

Alt ist nicht nur die Mühle, uralt ist auch das Wissen um die aus verschiedensten Hölzern bestehende Mechanik.

Vom großen Wasserrad angetrieben, wird das Getreide zwischen den Mühlsteinen zu groben und feinen Mehl

und Grieß gemahlen.

 

Begeben Sie sich beim Schaumahlen in längst vergangenen Zeiten:

Beobachten Sie wie das Brotgetreide vermahlen wird, wie vor vielen Jahrhunderten.

Im historischen Holzbackofen wird köstliches Brot nach alter Tradition gebacken.

Im Anschluss können Sie das frisch gebackene »Mühlbergbrot« genießen und

auch für  daheim erwerben.

Während der Sommermonate jeden Mittwoch, 16 Uhr

oder für Gruppen und Schulklassen auf Voranmeldung

Information und Anmeldung im Tourismus-

Informationsbüro Altaussee, Telefon: 0043 3622 71643